Форум на mobus.com
21 Октября 2019, 09:12:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Титульный Суверенный Народ Украины (Днепропетровск)  (Прочитано 2665 раз)
mit64
Новичок
*
Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 08 Июня 2011, 13:50:56 »

Первое, что вам надо осознать – вы свободный человек и нет над вами власти ни президента, ни депутатов, ни госслужащих разных мастей. Это нужно осознать. Понять это легко, но нужно и осознать. Для этого вам надо провести в своём уме чёткую границу между вашими же действиями: в один момент времени вы – физлицо ("раб"), в другой момент времени – вы свободный гражданин, являющийся частью народа Украины .
Вы это осознаете или нет?
Правовой статус
С правовым статусом гражданина иногда в последнее время происходят в обществе горячие дискуссии и споры. Волей-неволей придётся выяснить, в чём же суть раздора в некоторых правовых нюансах. Только ответив на них, Вы сможете понять, кто же мы такие и кто есть вокруг нас. Почему некоторые считают, что существует противостояние «старого» (т.е. существующего устройства экономической и политической жизни) и «нового».
Знать законы это жизненная необходимомсть, поэтому в этом разделе ничего "жеваться" и ложиться в рот не будет, думайте сами, решайте сами....
Диалог только по существу....

Теперь коротко, еще раз по-порядку. Обратимся к основному закону Украины – Конституции.

Статья 5. Украина есть республика.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине есть народ.
Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Что следует из этой статьи? Думаю, ответ очевиден - носителем суверенитета (высшей власти) есть народ.
Но редко кто обращает внимание на строчку, в которой говорится, что "Народ осуществляет власть непосредственно...". Теперь вы у меня спросите: "А непосредственно - это как? Что это означает?"
Вот мы и подошли к первому несовпадению теории (Закона) и практики. Большинство из вас раз в четыре года ходит голосовать за депутатов и с такой же периодичностью за Президента. А многие ли при этом задумывались, что они де-факто реализуют ст.5 Конституции, но вторую часть упоминавшейся строчки. А первая часть?

Вернёмся опять к Конституции
Статья 8. В Украине признаётся и действует принцип верховенства права.
Конституция Украины имеет наивысшую юридическую силу. Законы и прочие нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны отвечать ей.
Нормы Конституции Украины есть нормами прямого действия. Обращение к суду для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Украины гарантируется.
Таким образом, законодательно зафиксировано, что написанное в Конституции подлежит обязательному исполнению без комментариев и уточнений. А о чём гласит ст. 5 Конституции - о том, что Народ осуществляет свою власть двумя путями:
· Непосредственно, т.е. самостоятельно, без посредников;
· Через посредников - органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Как работает второй вариант, и что из этого получилось, мы все прекрасно знаем. А как нам всем реализовать первый вариант?
Физические лица – кто они?
В январе 2004 года все мы очень незаметно перешли в новую жизнь. Чем она нова, да тем, что к этому моменту были закончены переходные процессы в законодательной сфере. Вступили в действие новые кодексы. Это прошло достаточно незаметно для большинства жителей Украины. Эти изменения заметили преимущественно: юристы, предприниматели, силовые структуры и т.п. Теперь немного коснусь этих изменений.

Гражданский кодекс.
Гражданский кодекс: Статья 2.
Участники гражданских отношений
1.Участниками гражданских отношений есть физические лица и юридические лица (далее - лица).

Весь Гражданский кодекс построен на “физических” и “юридических” лицах. Пока вторых не будем принимать во внимание. Что же касается первых – то это не конституционный субъект права. Ну нет в Конституции упоминания про физических лиц, в Конституции присутствуют только граждане и люди.
Из этого следует, что в 2004 был завершён процесс построения квазигосударства, основным субъектом права которого является физическое лицо.
- Почему квази-?
- Да потому, что это “квази” существует отдельно от Конституции и на неё абсолютно не опирается. Хотя статья 4 Гражданского кодекса звучит так:
Статья 4. Акты гражданского законодательства Украины
1. Основу гражданского законодательства Украины составляет Конституция Украины.
2. Основным актом гражданского законодательства Украины есть Гражданский кодекс Украины.
Получается явное противоречие – с одной стороны Гражданский кодекс опирается на основной закон государства – Конституцию, с другой стороны абсолютно с ней не связан.

И чем это нам мешает?

- Теперь “де-юре” закреплена подмена гражданской правоспособности (происходящей из гражданства, закреплённого в паспорте) на правоспособность физлиц (происходящей из листочка бумаги формата А6 с указанием номера физлица, которую вскоре заменят на "пластик" как основного документа). Не справка теперь является приложением к паспорту, а наоборот.
Самый простой пример гражданских действий – нотариальные действия – теперь не осуществляются без “справки о присвоении налогового номера”. Теперь вы ничего не сможете сделать в коммерческом пространстве Украины без этой “справки”.
Для того, чтобы устроиться на наёмную РАБоту нужно иметь ИНН (индивидуальный налоговый номер), чтобы заниматься коммерческой деятельностью (то, что все называют предпринимательской, но которая по факту регистрации является ВСЯ коммерческой) - ИНН, что бы открыть счёт в банке - ИНН, чтобы совершить нотариальные действия- ИНН, чтобы ... - ИНН!
А кто такие президент страны и депутаты советов разного уровня? Всего-навсего ГОССЛУЖАЩИЕ. Они не являются, по-закону, носителями собственной воли, когда исполняют служебные обязанности, в этот момент они исполняют волю своих избирателей. Или вы в этом сомневаетесь? Можете не сомневаться. В этой фразе нет никакого противоречия. И вот почему – всё дело в том, что избирателями этих госслужащих являемся не мы с вами, а те, кто финансируют избирательные компании, на эти деньги наши голоса просто покупаются. «Как это покупаются, я САМ ВЫБРАЛ за кого голосовать» - скажет избиратель. А из кого ВЫБРАЛ? А какие были ещё варианты?
Для того чтобы волеизъявиться как народ, как часть НАРОДА, надо к нему принадлежать юридически, а не "я так чувствую". Для того чтобы подтвердить свою правоспособность как физлица вы показываете справку о присвоении ИНН, для подтверждения своего гражданства - Паспорт, а для подтверждения принадлежности к народу - думаю, что показать вам нечего, тем более что из новых паспортов и Украины и России исключена графа "национальность". Получается что вы кто угодно, но не народ, который имеет ВСЮ власть в Украине. Кто тогда источник власти? Или у нас безвластие?...

Вот для подтверждения своих НАРОДНЫХ прав, для реализации своих КОНСТИТУЦИОННЫХ прав и требуется регистрация как "свободного человека" (звучит немного тавтологично, но нет иного способа общаться с чиновниками Системы - они воспринимают только "бумажку"). А как же ещё можно воспользоваться благами Конституции, если она не распространяется на физлиц, а касается только людей и граждан. Только волеизъявиться как народ, что делают сейчас многие граждане, пользуясь инструментами которые дает ТСНУ.
И я не спорю, разобраться трудновато что бы понять все до конца и тем кто этого хочет, будет оказана помощь.
"Казачкам" и провокаторам ответ простой - список игнорирования...
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!