Форум на mobus.com
26 Июня 2019, 22:00:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: На Николаевщине поймали взяточника  (Прочитано 2498 раз)
Mobus
Ветеран
*****
Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля Email
« : 18 Сентября 2012, 20:56:21 »

Перед тем как взять взятку в 150 тыс. дол., исполняющий обязанности председателя Новоодесской РГА купил себе «Бэху» пятерку».

Перейти к новости (http://www.mobus.com/173930.html)
Записан
Гость
« Ответ #1 : 18 Сентября 2012, 20:56:21 »

брехня, оправдан, подставлен по полной программе. милиционер участвовавшие в провокации под следствием
Записан
журналист
Гость
« Ответ #2 : 18 Сентября 2012, 21:02:09 »

Главными аргументами в нашумевшем деле стали паспорт без человека, запись без диктофона и доказательства, не нашедшие подтверждений. О том, как украинской милицией «шьются» уголовные дела о коррупции с подставными «потерпевшими» и «свидетелями».

Дело это было громким, как говорится, резонансным. Два с половиной года назад, на излете оранжевого безвременья, правоохранители выдали «на-гора» очередного чиновника-коррупционера и соответствующую информацию.

СМИ взорвались заголовками и комментариями: «Во время получения взятки задержан глава Новоодесской администрации!»; «Фігурант, зловживаючи владою, вимагав у громадянина 150 тисяч доларів США»; «Этот факт свидетельствует об эффективной работе МВД»; «Министр МВД Юрий Луценко отметил заслуги УБОП по изобличению взяточника» и, наконец, - «Взятка века!». Кстати, особенно старался в изобличениях нынешний «политический узник» Юрий Луценко. Со всех телеканалов он заявлял о беспрецедентном деле, - задержании крупного взяточника.

Журналисты местных и неместных печатных и интернет-изданий с энтузиазмом подбрасывали в топку народного гнева всё новые подробности собственных расследований. Костёр из компромата согревал и освещал многих и выгоден был многим.

Во-первых, - тогдашней власти. Демонстрировались успехи на фронтах борьбы с коррупцией на фоне катастрофически падающего рейтинга этой самой власти. Прием известный и эффектный в кратковременной перспективе. Можно отвлечь внимание народа от элементарных житейских проблем и от неуспехов в государстве.

Во-вторых, - некоторым структурам, которые имели свой интерес в Новоодесском районе. Игорь Николаенко (а речь именно о нем), в то время исполняющий обязанности главы райгосадминистрации, стал для них серьезным препятствием в осуществлении давно налаженных и не вполне законных деяний. Ему удалось в судебном порядке разорвать ряд явно противоправных сделок по аренде земельных участков. Вторгся, как говорится, в сферу интересов земельных дельцов. Фактически, за арендой скрывалась перепродажа земли. Кому ж понравится такая активность молодого руководителя? В коррупционеры его!

В-третьих, – правоохранителям, которые получали неплохие преференции от этого дела. Премии, звания, награды, именное оружие. Начальство ласково потреплет по загривку, а там, глядишь, – повышение по службе выйдет за «галочку» в отчете по коррупции.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!